Der Süßwarenhersteller Cadbury hat ein Patent für eine hitzeresistente Schokolade angemeldet. Durch eine spezielle Rezeptur schmilzt die Schokolade erst im Mund und hat bei Tests sogar bis 40 Grad standgehalten. Die perfekte Erfindung für alle Mütter, deren Kindern die Schokolade nur allzu gerne in der Hand, der Hosentasche oder irgendwo anders als im Mund aufbewahren! Erstaunliche Tests Wir alle kennen sie, klebrige, schokoladenverschmierte Kinderhände die einem entgegengestreckt werden. Dies könnte dank einer Erfindung der Süßigkeitenfirma Cadbury der Vergangenheit angehören. Ihre Schokolade konnte drei Stunden in einem Raum mit 40 Grad ausharren, ohne flüssig oder klebrig zu werden. Wie geht das? Um die Schokolade so hitzeresistent zu machen, wurden die Zuckerteilchen noch kleiner aufgespaltet. So werden sie mit mehr Fett bedeckt und können länger der Hitze trotzen. Die neue Rezeptur soll vorerst nur in „heißen“ Ländern wie zum Beispiel Indien oder Brasilien verwendet werden. Auch eine mangelhafte Kühlkette während des Transportes könnte dieser Schokolade nichts mehr anhaben. Quelle Teile den Artikel oder unterstütze uns mit einer Spende. Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email E-Mail Newsletter