Vergessen Sie, was Sie bisher über Kaffeezubereitung wissen. Bei einer Vakuum Kaffeemaschine (Vacuum Coffee Maker) fliest das Wasser nämlich nicht von Oben nach Unten durch einen Filter oder durch irgendwelche Kaffeekapseln, sondern wird zuerst durch Erhitzen von einem unteren Behälter über eine Glasröhre durch einen Dauerfilter in einen oberen Behälter gepresst, in welchem sich das Kaffeepulfer Ihrer Wahl befindet (Vorzugsweise eine Premium Sorte!). Nachdem alles Wasser im oberen Behälter angekommen ist und sich mit dem Kaffeepulfer vermischt hat entfernt man die Hitzequelle unter der Vakuum Kaffeemaschine (Petroliumbrenner, Herdplatte, etc.) und durch das beim Abkühlen entstehende Vakuum wird der Kaffee durch den Dauerfilter wieder in die untere Kaffeekanne gepresst. Die Funktionsweise einer Vakuum Kaffeemaschine (Siphon Brew) wird in folgendem Video demonstriert: Während bei normalen Kaffeemaschinen das Wasser ja mehr oder weniger heiß und schnell einfach durch das Pulfer hindurch fließt nimmt der Kaffe bei dieser schonenden Zubereitung das Aroma langsam und Vollständig auf und sorgt so für allerhöchsten Kaffee-Genuss! Wer auch in seinem Caffee oder bei sich Zuhause die Kaffee-Zubereitung zelibrieren möchte, für den gibt es den Bodum SANTOS Vakuum Kaffeebereiter, 1.0l gesehen bei Amazon um 49,90 € via Teile den Artikel oder unterstütze uns mit einer Spende. Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email E-Mail Newsletter